Silahkan diisi,..

Survey sudah ditutup, terimakasih untuk partisipasinya,..

Semoga tanda terimakasih sudah diterima semua,..

Iklan

Que Sera Sera

B-Tv, yang punya tag line tivi inspirasi keluarga, sering menyisipkan quote diantara jeda acara dan jeda iklan. Ada juga yang .. apa ya namanya.. iklan sosial (namanya lupa nih)  berupa tayangan pendek. Beberapa waktu yang lalu isinya tentang “jangan tunda untuk mengungkapkan kasih sayang,..lakukan sekarang”. Dengan berlinang, kupeluk segera hanif2 dan hanif3 yang berada di dekatku. Si hanif3 sambil bingung dan bertanya-tanya membalas pelukan,..dan seperti biasa, si hanif2 ikut merah matanya,..

Yang terbaru, dengan latar musik Que sera sera, .. yang liriknya dipotong dan diubah sedikit dari lirik asli  Jay Livingston and Ray Evans :
When I was just a little girl,
I asked my mother, “What will I be?
Will I be pretty?
Will I be rich?”
Here’s what she said to me:
“Que sera, sera,
Whatever will be, will be;
The future’s not ours to see.
Que sera, sera,
What will be, will be.” Baca lebih lanjut

Nggak sebanding lah yaa,..

“Coba bayangin, bayinya tetep aja dilarang dikasih susu. Dokter anaknya bilang tunggu ASI ibunya keluar” kata ibu A. Ibu didepannya menyambar “ya itulah. Kalau dokter W sih gak gitu,..keterlaluan juga sih dokter Y itu”. Itu cuplikan percakapan yang kudengar saat antri waktu pendaftaran sekolah. Antriannya memang mayoritas ibu-ibu. Jadi semesta pembicaraannya memang seputar dunia anak. Baca lebih lanjut

Ragamkan warna dalam asupan anda

Pagi ini, terima newsletter dari babycenter tentang “March is National Nutrition Month®, and the American Dietetic Association encourages everyone to add color and nutrients to your meals through this year’s theme: “Eat Right with Color.“”

Jadi inget salah satu tips gizi yang pernah kubaca. Baca lebih lanjut

Persepsi

Menghadapi sesuatu yang sama, perilaku tiap orang bisa beda. Itu sangat tergantung persepsi yang bersangkutan. Apa sih persepsi itu ?  Untuk tahu definisi Persepsi menurut wikipedia atau definisi lain yang psikologi banget, silahkan eksplore.

Persepsi juga tergantung pengalaman dan masa lalu yang pernah dihadapi seseorang. Contohnya, bau karbol bagi saya mengingatkan tentang bau kamar mandi yang baru dibersihkan ibu di rumah. Bau yang akrab waktu saya kecil dulu. Bau karbol menerbitkan persepsi bersih. Bau itu mengingatkan juga selasar Rumah sakit Katolik tempat eyang saya dulu beberapa kali harus dirawat. Jaman itu, Rumah Sakit tidak sebanyak sekarang. Hanya ada Rumah Sakit Negeri dan beberapa Rumah Sakit swasta. Dan kami keluarga muslim, lebih memilih Rumah Sakit katolik karena kata bapak saya “pelayanannya baik dan bersih”. Bersih, bau karbol. Itu terkait dalam memori masa kecil saya. Baca lebih lanjut